Ростех займется производством композитов для серийных Су-57

22 ноября 2019 г.

Ростех приступает к выпуску деталей и агрегатов из полимерных композиционных материалов для серийного производства истребителя пятого поколения Су-57. Соответствующий контракт, первый в производственной кооперации по созданию серийных Су-57, подписали Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех и компания «Сухой».

Всего в период с 2020 по 2028 год филиалу компании в Комсомольске-на-Амуре будет поставлено 74 комплекта композитных изделий. Благодаря использованию композиционных материалов Су-57 имеет прочный и легкий планер, что в совокупности с другими техническими характеристиками обеспечивает самолету превосходную маневренность. Кроме того, применение композитов делает технику незаметной для радаров.

«Истребитель пятого поколения Су-57 воплотил передовые разработки российских ученых и инженеров. Подписанный контракт на создание композитных деталей и агрегатов стал первым в рамках кооперации по выпуску серийных Су-57. Предприятие Ростеха в полной мере готово обеспечить выполнение поставленных задач. Для этого у нас есть необходимый опыт, производственная база и специалисты», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации ПАК ФА, Т-50) – российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ Сухого. Он предназначен для решения широкого спектра боевых задач при действиях по воздушным, наземным и морским целям.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. Широкой публике самолет был впервые продемонстрирован на авиасалоне МАКС-2019.

Источник: https://rostec.ru/news/rostekh-zaymetsya-proizvodstvom-kompozitov-dlya-seriynykh-su-57/

Последние события

Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры

Ростех в instagram