Расширенное заседание Технического комитета по стандартизации 395 «Кокс и продукты коксохимии»

27 февраля 2020 г.

В период с 20 по 21 февраля в АО «ВУХИН» состоялось расширенное заседание Технического комитета «Кокс и продукты коксохимии» (ТК 395), в котором приняли участие представители АО «ЕВРАЗ НТМК», ПАО «НЛМК», ПАО «ММК», АО «АЛТАЙ-КОКС», ООО «НПО» «Углекокс», АО «ЭПМ-Новосибирский электродный завод», ООО «Донкарб графит».

На заседании рассматривались важные для коксохимических и смежных производств вопросы: актуальность разработки Технического регламента «Кокс и продукты коксохимии», инвентаризация химической продукции, программа национальной стандартизации (ПНС).

Обсуждались актуализированные версии действующих, вводимых в действие и разрабатываемых национальных и межгосударственных стандартов на методы испытания (исследования, анализа), процедуры отбора и подготовки проб, транспортирования, применения, хранения и утилизации продукции (упаковки), а также стандарты - технические условия на производство и выпуск в обращение угольной и коксохимической продукции, в частности: ГОСТ 1186-2014, ГОСТ 9318-91, ГОСТ 9521-2017, ГОСТ 10200-2017, ГОСТ 11126-2019.

Значительная часть заседания была просвещена вопросу возможных изменений классификации углей (ГОСТ 25543-2013) с учетом их технологической и торговой ценности. С отдельным докладом выступил к.т.н. Золотухин Ю.А.

Благодарим коллег – представителей предприятий, участников расширенного заседания за присутствие и активную позицию по вопросам повестки ТК 395 «Кокс и продукты коксохимии» и другим темам. Развитие сотрудничества заинтересованных организаций позволит создавать высококлассный, конкурентный на мировом рынке продукт - стандарты. Предприятия – члены ТК 395, не принявшие участие в заседании, приглашаются к активному участию в работе ТК 395 в течение года и последующих заседаниях ТК 395 в очной форме, о которых будет сообщено позднее.

Последние события

Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры

Ростех в instagram
присоединиться