Плавучий кран «Григорий Просянкин» получит остекление ОНПП «Технология»

06 мая 2020 г.

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина изготовило высокопрочное остекление для плавучего крана ПК-700 «Григорий Просянкин». Электрообогреваемые изделия конструкционной оптики обеспечат качественный обзор экипажу и возможность эксплуатации техники в разных климатических условиях.

Электрообогреваемые триплексы выполнены из силикатного материала и полностью соответствуют заявленным в техническом задании требованиям, среди которых — влагоустойчивость, температуроустойчивость в диапазоне от -400С до +550С, высокая прочность. В комплект входят восемь изделий конструкционной оптики, предназначенных для оснащения рулевой рубки плавучего крана. Технические характеристики остекления, созданного в партнерстве с красноярским литейно-прессовым заводом «Сегал», обеспечат надежность эксплуатации ПК-700 как в условиях тропического, так и умеренно-холодного морского климата.

«Мы имеем большой опыт изготовления остекления из различных материалов для водной техники. Изделия конструкционной оптики нашего предприятия эксплуатировались на атомном ледоколе «Россия», батискафах «Мир» и даже крейсере «Аврора». В настоящее время мы завершаем работу над остеклением для рубки еще одного плавучего крана грузоподъемностью 400 тонн, заказчиком которой также является завод «Сегал». Кроме того ведется активная работа над созданием новых образцов изделий конструкционной оптики из органических материалов, более легких и прочных. Остеклением такого типа уже оснащены несколько морских пассажирских судов на подводных крыльях «Комета 120М», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Строительство тяжелого плавучего крана «Григорий Просянкин» началось в ноябре 2018 года на «Севастопольском морском заводе» (входит в ОСК). Плавкран назван в честь выдающегося кораблестроителя, одного из создателей атомного флота СССР, Героя Социалистического Труда Григория Лазаревича Просянкина, директора крупнейших предприятий судостроительной промышленности – "Севмаша" и "Звездочки". Передача ПК-700 "Григорий Просянкин" заказчику запланирована на декабрь 2020 года. Плавучий кран после сдачи в эксплуатацию будет задействован в строительстве атомных подводных лодок и ремонте крупных надводных кораблей на "Севмаше".

Последние события

Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры

Ростех в instagram
присоединиться