ОНПП «Технология»: продукцию для космоса производим без остановок

ОНПП «Технология»: продукцию для космоса производим без остановок

10 апреля 2020 г.
13 просмотров

Государственный научный центр Российской Федерации ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина — один из постоянных участников отечественных космических программ. Предприятие обеспечивает космическую отрасль высокотехнологичной продукцией из композиционных материалов, разрабатывая и производя изделия и конструкции для ракет-носителей и космических аппаратов. Поэтому даже в период введенных в стране мер по предупреждению распространения коронавируса «Технология» не останавливает производство изделий для космоса.

«Наше предприятие вошло в список системообразующих организаций Калужской области, поэтому стратегически значимое производство работает без остановки. Одним из важных направлений является выпуск изделий для космической отрасли. У нас большие планы на 2020 год. Мы должны обеспечить заказчиков высокотехнологичной продукцией по семи космическим программам, среди которых — «Луна-Глоб», «Электро», «Орёл».  Для комплектования космической техники в 2020 году планируем изготовить 30 каркасов солнечных батарей, 90 панелей терморегулирования. В установленные сроки необходимо обеспечить производство шести комплектов обечаек из композиционных материалов для ракет-носителей семейства «Протон-М» и «Ангара». В канун 75-летия Победы жители нашей страны смогут увидеть уникальные снимки городов воинской славы, сделанные из космоса одним из спутников комплекса «Канопус-В». Панели терморегулирования для космического аппарата, одновременно являющиеся его корпусом, изготовлены на нашем предприятии. И мы гордимся тем, что причастны к таким проектам», - сказал генеральный директор ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина Андрей Силкин.

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина более 40 лет обеспечивает космическую отрасль высокотехнологичной продукцией из композиционных материалов. С комплектующими предприятия на орбиту выведено 59 космических аппаратов. Уникальная продукция «Технологии» обеспечивает бесперебойную работу высокоточной аппаратуры в экстремальных космических условиях, благодаря чему увеличивается срок службы космических аппаратов, повышается их надежность. Применение новых технологий и материалов позволяет снижать весовые характеристики космической техники. «Технология» занимает треть российского рынка композитов, входя в пятерку ведущих предприятий отрасли в мире. Наибольший объём изделий из композитов производится именно для аэрокосмической отрасли.

Вернуться назад

Последние события

Все новости
Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры

Предприятия холдинга «РТ-Химкомпозит»

На сегодня холдинг «РТ-Химкомпозит» объединяет стратегически значимые для России научно- исследовательские и научно-производственные центры, специализирующиеся на разработках, производстве и реализации изделий из полимерных композитных материалов, конструкционной оптики, высокотехнологичных полимеров, технической керамики, стекла, ситаллов, химической продукции органического и неорганического синтеза различного назначения и любой сложности, синтетических волокон и биотехнологической продукции.

Ростех в instagram
141 тыс. подписчиков
присоединиться