Холдинг «РТ-Химкомпозит» создал теплопроводную пасту для электроприборов

Холдинг «РТ-Химкомпозит» создал теплопроводную пасту для электроприборов

10 июля 2019 г.
140 просмотров

Холдинговая компания АО «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех создала на основе нитрида бора уникальный состав диэлектрической теплопроводной пасты для применения в компьютерных и электрических приборах. Новая паста по совокупности параметров теплопроводности, качества использования и цены превосходит большинство аналогов, выпускаемых в России и странах Евросоюза.  

Состав и технология производства пасты на основе нитрида бора были разработаны специалистами АО «Уральский научно-исследовательский химический институт с опытным заводом» (АО «УНИХИМ с ОЗ», Екатеринбург), входящего в состав холдинга «РТ-Химкомпозит». С целью изучения спроса опытная партия продукции в настоящее время направлена на реализацию в специализированные магазины компьютерной техники. 

— Мы ставили перед собой задачу улучшить качество теплопроводных паст, выпускаемых в России и за рубежом. Результатом этой работы стала наработка опытной партии диэлектрической теплопроводной пасты, созданной на основе нитрида бора. Ее характеристики позволяют конкурировать с самыми известными производителями, — подчеркнул генеральный директор АО «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский. 

Современный рынок компьютерных и электротехнических устройств не обходится без таких материалов как теплопроводные пасты, необходимые для отвода тепла от процессоров и видеокарт в компьютерах и от деталей электротехнических устройств. Теплопроводные пасты содержат в своем составе мелкодисперсные наполнители различного происхождения. При этом теплопроводность нитрида бора значительно выше, чем других наполнителей, использующихся при изготовлении паст.

Вернуться назад

Последние события

Все новости
Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры

Предприятия холдинга «РТ-Химкомпозит»

На сегодня холдинг «РТ-Химкомпозит» объединяет стратегически значимые для России научно- исследовательские и научно-производственные центры, специализирующиеся на разработках, производстве и реализации изделий из полимерных композитных материалов, конструкционной оптики, высокотехнологичных полимеров, технической керамики, стекла, ситаллов, химической продукции органического и неорганического синтеза различного назначения и любой сложности, синтетических волокон и биотехнологической продукции.

Ростех в instagram
141 тыс. подписчиков
присоединиться