Холдинг «РТ-Химкомпозит» наращивает номенклатуру защитных волокон для «Гознака»

19 сентября 2019 г.

Холдинговая компания АО «РТ-Химкомпозит» в рамках развития сотрудничества с АО «Гознак» проводит разработку высокотехнологичных волокон, позволяющих значительно увеличить степень защиты ценных бумаг от подделки.

Уникальные эксклюзивные волокна, не имеющие мировых аналогов, разрабатывает и выпускает АО «ВНИИСВ» (Тверь), входящее в состав холдинга «РТ-Химкомпозит». Все разработки  АО «ВНИИСВ» защищены патентами. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск до 100 тон в год инновационной продукции, в числе которой насчитывается более 20 видов полиамидных волокон и 5 видов полиэфирных волокон.

— Мы целенаправленно работаем над расширением ассортимента и объемов производства синтетических защитных волокон. Уже сейчас у нас заметно шире номенклатура выпускаемых защитных окрашенных синтетических волокон и нитей, чем у таких известных международных брендов как Petrel и Honeywell. Поэтому сейчас ставим перед собой задачу приступить к активному продвижению наших изделий на мировые рынки, — отметил генеральный директор АО «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

По желанию заказчика волокна могут быть окрашенными и неокрашенными, одноцветными и многоцветными, видимыми и невидимыми в отраженном свете, со свечением в ультрафиолетовом и инфракрасном спектре и без него, традиционно круглыми и профилированными, моно- и биокомпонентными. При этом в одном виде волокон может содержаться несколько защитных признаков.

АО «ВНИИСВ» - это единственный в России отраслевой институт синтетического волокна. В его лабораториях и цехах экспериментального завода налажен выпуск опытно-промышленных партий волоконной продукции различного назначения. Несмотря на сложные экономические условия на предприятии успешно ведется реализация крупномасштабных инвестиционных проектов, направленных на создание новых видов синтетических волокон и волокнистых материалов специального назначения в интересах сохранения и расширения рыночных ниш, завоевания новых сегментов рынка.

АО «РТ-Химкомпозит» — это холдинговая компания, объединяющая ведущие российские научно-исследовательские и научно-производственные центры, специализирующиеся на разработках, производстве и реализации изделий из полимерных композитных материалов, высокотехнологичных полимеров, конструкционной оптики, технической керамики, стекла, ситаллов, химической продукции органического и неорганического синтеза различного назначения и любой сложности, синтетических волокон и биотехнологической продукции. Предприятия «РТ-Химкомпозит» производят уникальную наукоемкую продукцию для оборонно-промышленного комплекса, космоса, авиации, энергетики, нефтегазовой промышленности, транспорта и других отраслей экономики. Холдинг входит в структуру Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Последние события

Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры

Ростех в instagram
присоединиться