Холдинг «РТ-Химкомпозит» намерен наращивать сотрудничество с КНР

18 июня 2020 г.

Холдинг АО «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех в четверг принял участие в круглом столе Российско-Китайского делового совета, посвященном вопросам восстановления двустороннего экономического сотрудничества по мере выхода из эпидемиологического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. В ходе мероприятия были высказаны точки зрения по наиболее актуальным проблемам, решение которых необходимо для преодоления возникших затруднений и обеспечения дальнейшего  развития бизнеса между странами.

Китайское направление является одним из наиболее значимых во внешнеэкономической деятельности холдинга «РТ-Химкомпозит». Взаимодействие организаций холдинга с КНР не ограничивается только экспортно-импортными операциями, а включает в себя также научно-техническое сотрудничество и реализацию инжиниринговых проектов.

Круглый стол прошел в дистанционном формате. С российской стороны участие в нем приняли представители крупных промышленных и финансовых организаций, включая холдинги Госкорпорации Ростех. С китайской стороны участвовал полномочный министр, советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России Ли Цзинюань.

АО «РТ-Химкомпозит» — высокотехнологичная инновационная холдинговая компания Госкорпорации Ростех, инвестирующая в разработки перспективных и прорывных решений с целью технологического лидерства. Объединяет ведущие российские научно-исследовательские и научно-производственные центры, специализирующиеся на разработках в области новых материалов, уникальных изделий и конструкций, а также на малотоннажном и среднетоннажном химическом производстве наукоемкой продукции для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, медицины и других важнейших отраслей экономики.

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Автор фотографии: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1679978/b1572f35-0ab7-4eeb-8b89-dae7cd4946ec/s1200?webp=false

Последние события

Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры