Более половины сотрудников ОНПП «Технология» вовлечены в процесс непрерывных улучшений производственных процессов

22 января 2020 г.

В 2019 году на ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина полностью реализованы мероприятия программы внедрения принципов и методов бережливого производства. Сотрудники предприятия подали 101 предложение по улучшению, 46 из которых успешно реализованы, 80 работников прошли дополнительное обучение на целевых курсах, ориентированных на повышение эффективности производственных процессов.

«В настоящее время в процесс непрерывных улучшений вовлечены 60% сотрудников предприятия. Участие коллектива в программе даёт очень хорошие результаты. Работники помогают увидеть слабые места, тем самым способствуют созданию более комфортных условий труда, оптимизации производственных процессов, что позволяет снижать издержки, повышать качество продукции», — отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Внедрение принципов и инструментов бережливого производства ведется на предприятии в рамках утвержденной программы. В 2019 году более 80 сотрудников в составе семи учебных групп получили новые знания и навыки в сфере повышения эффективности производственных процессов. Впервые такое обучение прошли специалисты кадрового резерва. Для них была разработана модульная учебная программа, которая позволила детально изучить опыт подразделений ОНПП «Технология» успешно реализующих практики бережливого производства.

Также в 2019 году наряду с проведением плановых мероприятий, направленных на повышение эффективности производственных процессов, был сделан акцент на увеличение числа сотрудников, вовлеченных в процесс непрерывных улучшений. Через автоматизированную систему оперативного управления подачей и реализацией предложений по улучшению было подано 101 предложение (54 – в 2018 году), 46 из которых уже успешно реализованы, а 24 находятся в процессе внедрения, что вдвое превышает прошлогодние показатели. Одним из самых эффективных стало предложение сотрудников цеха направления «Стекло», которые разработали и внедрили модернизированную формовую оснастку на участке ручного формования изделий. Это позволило повысить производительность труда в цехе на 22%.

Последние события

Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры