АО «ВНИИСВ» проводит профилактические мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

10 апреля 2020 г.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией на предприятии проводятся специальные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

АО «ВНИИСВ» предпринимает все необходимые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции: отменены командировки сотрудников, на контрольно-пропускном пункте установлены бактерицидные лампы с целью обеззараживания воздуха. Обеспечивается равномерность распределения потока людей при прохождении через проходную. Ведется антисептическая обработка рук и проводится контроль температуры тела всех входящих бесконтактным способом.

Для обеспечения сотрудников средствами защиты органов дыхания в опытном цехе текстильной переработки организован пошив защитных масок. Регулярно проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих веществ. В столовой нанесена разметка для соблюдения работниками безопасной социальной дистанции в 1,5 метра.

Чтобы минимизировать риски распространения заболевания, часть работников, которые могут исполнять должностные обязанности дистанционно, переведены на удаленную работу. Застрахованным работникам в возрасте 65 лет, входящим в группу риска, установили режим нерабочего времени с 6 по 30 апреля, оформив больничный лист, согласно постановлению Правительства РФ № 402 от 1.04.2020.

Всем работающим сотрудникам настоятельно рекомендовано в течение рабочего дня использовать средства защиты органов дыхания (маски) и регулярно обрабатывать руки  мылом или спиртовыми антисептиками.

Созданный на предприятии оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции отслеживает ход исполнения противоэпидемических мероприятий.

Работники АО «ВНИИСВ» с пониманием относятся к новым правилам доступа на территорию, изменившимся в связи с эпидемиологической обстановкой.

Последние события

Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры

Ростех в instagram
присоединиться