АО «РТ-Химкомпозит» разработает проекты модернизации производства Магнитки

19 ноября 2019 г.

Холдинговая компания АО «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех разработает проектную документацию модернизации коксохимического производства ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», одного из крупнейших мировых производителей стали. Внедрение современных инновационных технологий позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду и уменьшить уровень загрязнения атмосферы Магнитогорска.

АО «ВУХИН», входящее в состав холдинга АО «РТ-Химкомпозит», приступило к разработке проектной документации по техническому перевооружению цеха улавливания и переработки химических продуктов коксования и по строительству новой биохимической установки коксохимического производства ПАО «ММК».

Данные работы выполняются по заказу международной инжиниринговой компании Sinosteel Equipment & Engineering Co. (Китай), являющейся партнером ПАО «ММК» в области металлургического машиностроения. Разработка проектной документации и прохождение всех необходимых экспертиз будут завершены в 2020 году. В 2021-2022 годах планируется ввод объектов в эксплуатацию, – рассказал генеральный директор АО «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

У холдинга «РТ-Химкомпозит» сложилось успешное сотрудничество со всеми крупнейшими предприятиями металлургической промышленности России. Помимо ПАО «ММК», специалисты АО «ВУХИН» разрабатывают технические решения, проекты модернизации и технического перевооружения коксохимических объектов для ПАО «ЕВРАЗ НТМК», ПАО «ЕВРАЗ ЗСМК», ПАО «НЛМК», ПАО «Уральская сталь», ПАО «Северсталь».

АО «ВУХИН» является единственным в России научно-исследовательским институтом, работающим в области переработки химических продуктов коксования. Уральское предприятие занимается модернизацией и техническим перевооружением коксохимических предприятий. По его проектам строятся коксовые батареи, реконструируются цеха улавливания и переработки химических продуктов, установки биохимической очистки сточных вод, реализуются экологические решения.

АО «РТ-Химкомпозит» – это холдинговая компания, объединяющая ведущие российские научно-исследовательские и научно-производственные центры, специализирующиеся на разработках, производстве и реализации изделий из полимерных композитных материалов, высокотехнологичных полимеров, конструкционной оптики, технической керамики и стекла, химической продукции органического и неорганического синтеза различного назначения и любой сложности, синтетических волокон и биотехнологической продукции. Предприятия «РТ-Химкомпозит» производят уникальную наукоемкую продукцию для оборонно-промышленного комплекса, космоса, авиации, энергетики, нефтегазовой промышленности, транспорта и других отраслей экономики. Холдинг входит в структуру Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Фото: https://triboona.ru/uploads/posts/2019-01/15467193621xl.jpeg

Последние события

Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры

Ростех в instagram