АО «РТ-Химкомпозит» обсуждает с ОАО «РЖД» поставку инновационных материалов

22 октября 2019 г.

Холдинговая компания АО «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех и ОАО «РЖД» разработают дорожную карту в рамках развития стратегического сотрудничества в области создания высокотехнологичной продукции для применения на железнодорожном транспорте. Инновационные материалы и разработки холдинга должны обеспечить минимальные сроки ремонта железнодорожных путей и максимально длительный срок эксплуатации высокоскоростных магистралей восточного направления и северных климатических районов.

Данные договоренности были достигнуты на рабочем совещании представителей двух компаний, состоявшемся по инициативе ОАО «РЖД» на площадке АО «Институт пластмасс имени Г.С. Петрова», входящего в состав холдинга «РТ-Химкомпозит».

— Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с ОАО «РЖД», которое будет направлено в первую очередь на импортозамещение и повышение эффективности работы железнодорожной отрасли. Будем адаптировать отечественные материалы, разработки и технологии для производства продукции в интересах ОАО «РЖД», а также для использования производителями подвижного состава, — отметил генеральный директор АО «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Совместная работа будет осуществляться по нескольким ключевым направлениям, основанным на имеющихся технологических заделах предприятий холдинга АО «РТ-Химкомпозит». Стороны проработают возможности разработки и поставки для нужд ОАО «РЖД» высокотехнологичных полимеров, композитных материалов, изделий остекления и продукции химических производств. Одним из таких материалов является полиэфирэфиркетон, разработчиком и единственным производителем которого является АО «Институт пластмасс имени Г.С. Петрова».

АО «РТ-Химкомпозит» — это холдинговая компания, объединяющая ведущие российские научно-исследовательские и научно-производственные центры, специализирующиеся на разработках, производстве и реализации изделий из полимерных композитных материалов, высокотехнологичных полимеров, конструкционной оптики, технической керамики и стекла, химической продукции органического и неорганического синтеза различного назначения и любой сложности, синтетических волокон и биотехнологической продукции. Предприятия «РТ-Химкомпозит» производят уникальную наукоемкую продукцию для оборонно-промышленного комплекса, космоса, авиации, энергетики, нефтегазовой промышленности, транспорта и других отраслей экономики. Холдинг входит в структуру Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Последние события

Перемещайте объекты мышкой или стрелками клавиатуры

Ростех в instagram
присоединиться