Закупку товаров химической промышлености можно оперативно осуществить на Товарно-сырьевой Бирже

10 ноября 2014 г.

Реестр торговых инструментов на бирже СПбМТСБ в ближайшее время пополнится продукцией отечественной нефтехимии - ассортиментом теплоносителей, антифризов, тосолов, низкозамерзающих, охлаждающих, гидравлических, амортизаторных и других специальных жидкостей, без которых трудно представить современное машиностроение.

По словам генерального директора Холдинговой Компании «РТ-Химкомпозит» Кирилла Шубского, дочернее предприятие Холдинга  - ООО «Хим-Трейд» - успешно пополнило реестр торговых инструментов на бирже СПбМТСБ, приступив к реализации российской нефтехимической продукции посредством биржевого механизма.

«Наше структурное подразделение – ООО «Хим-Трейд» разместило  на ресурсе ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» продукцию по следующим товарным группам: теплоносители, охлаждающие жидкости, нефтепромысловые реагенты, специальные жидкости производства ООО «НПП Спецавиа» и пенообразователи производства ООО «Завод Спецхимпродукт». Основными потребителями перечисленной продукции являются предприятия нефтегазового и химического сектора, такие как ОАО НК «Роснефть», ОАО «Лукойл», ОАО «Газпромнефть», ОАО «ННК», ОАО «НК «Альянс», ОАО АНК «Башнефть» и другие.

Благодаря этому  удобному, надежному и прозрачному торговому механизму, заказчики смогут оперативно закупать биржевые товары оперативно, без длительного проведения конкурентных процедур по выбору поставщика», - подчеркнул Генеральный директор Холдинговой Компании «РТ-Химкомпозит».

«Федеральный закон №223-ФЗ не распространят свое действие на приобретение биржевых товаров. Такой механизм реализации продуктов призван расширить круг конкурентоспособных поставщиков — производителей качественных товаров — и отсечь посредников и аффилированные структуры», - добавил Кирилл Шубский.

По словам руководства ООО «Хим-Трейд», сегодня, для приобретения биржевых товаров заказчику необходимо обратиться к брокеру биржи, заключить договор и сделать заявку. Брокер в кратчайшие сроки свяжется с продавцом, который и осуществит поставку в установленные сроки.

«На наш взгляд, данный вид торговли призван поставить барьер недобросовестной конкуренции», - отметил генеральный директор ООО «Хим-Трейд» Евгений Дзюра, добавив, что в области  химической продукции подобная форма продаж применяется впервые.