Юбилей предприятия Холдинга

02 февраля 2015 г.

2 февраля исполнилось 85 лет с момента образования Уральского научно-исследовательского  химического института с опытным заводом в Екатеринбурге.

Первые же научно-прикладные работы института имели страте­гическое значение и внесли серьезный вклад в создание произ­водства алюминия, магния для авиационных сплавов, калийных и магниевых солей. Институтом были разработаны новые техно­логии получения серы и серной кислоты из коксового газа, сер­ной кислоты – из отходов цветной металлургии. В годы войны на этой кислоте работали заводы по производству пороха и взрывчатых веществ.

В настоящее время ОАО «УНИХИМ с ОЗ» является аккредитован­ной научно-исследовательской организацией, включающей в себя На­учно-исследовательский институт, который разрабатывает технологии производства неорганических материалов, и Опытный завод, который на основе этих разработок производит новую малотоннажную химичес­кую продукцию для металлургии, машиностроения, энергетики, элект­роники, транспорта, оборонной и атомной промышленности. Мировой уровень работ ОАО «УНИХИМ с ОЗ» подтверждается экспортом его продукции в Китай, Корею, Венгрию, Казахстан и другие страны. Предприятие выполняет в полном объеме проектные работы, имеет лицензию Госстроя РФ на проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности, лицензию на проектирование химических производств и объектов, связанных с обращением или хранением взрывопожароопасных и токсичных веществ и смесей.

Коллектив Холдинга "РТ-Химкомпозит" поздравляет ОАО "УНИХИМ с ОЗ" с 85- летием.

На протяжении многих десятков лет   специалисты  предприятия  успешно разрабатывают технологии производства неорганических материалов, на основе которых опытный завод производит новую малотоннажную химическую продукцию для металлургии, машиностроения, энергетики, электроники, транспорта, оборонной и атомной промышленности.

Опираясь на свой научный потенциал и уникальные разработки, «УНИХИМ с ОЗ» активно внедряет инновационные методы производства химической продукции и современного наукоемкого оборудования, добиваясь высоких производственных результатов, и из года в год подтверждая лидирующие позиции в области исследовательских и опытных работ Холдинга.  Несмотря на все сложности, коллектив вашего предприятия постоянно предлагает отрасли передовые решения, которые уникальны в России и за рубежом.

85 лет – долгий и трудный путь. Но это и путь, позволивший накопить богатейшую историю и традиции. Сегодня коллектив завода работает в непростых экономических и политических условиях. Тем не менее, трепетное отношение к делу, сплоченность, отсутствие равнодушия, терпение и отзывчивость каждого сотрудника – крепкий фундамент для развития и устойчивости. Уверен, что достигнутые результаты – не предел, и пусть следующие годы окажутся для нас ещё более успешными.

Благодарим всех сотрудников и ветеранов предприятия за самоотверженный труд, преданность и деятельную любовь к профессии. Желаем вашему заводу экономической стабильности, процветания, долгосрочных перспектив, надежных партнеров! А каждому сотруднику - новых интересных идей, бодрости, здоровья, благополучия и больших успехов!

Пусть юбилейный год станет годом старта новых успешных проектов, точкой отсчета нового этапа развития.

Холдинг "РТ-Химкомпозит"