Ведущее предприятие «РТ-Химкомпозит» ОНПП «Технология» и НПО им.С.А.Лавочкина подписали контракт на производство гражданской продукции для космической отрасли

12 апреля 2017 г.

Контракт на сумму 250 млн рублей предусматривает участие ведущего предприятия холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина в международном проекте ЭкзоМарс-2020. Документ подписан 10 апреля 2017 года, накануне Всемирного дня авиации и космонавтики.

«Космическая отрасль – одно из ключевых направлений для развития компетенций холдинга «РТ-Химкомпозит» в гражданском секторе. Только в 2016 году объем производства нашим ведущим предприятием ОНПП «Технология» углепластиковых конструкций для космических аппаратов превысил уровень 20 тонн», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Государственный научный центр Российской Федерации ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина изготовит композитные элементы десантного модуля и поверхностную платформу для доставки марсохода на поверхность Марса в 2020 году. По условиям соглашения, предприятие выпустит четыре комплекта конструкций, первый из которых будет предназначен для отработки технологий, два следующих – для динамических и тепловых испытаний. Лётный экземпляр будет поставлен заказчику в 2018 году. Также для проекта ЭкзоМарс-2020 «Технология» изготовит панели терморегулирования для обеспечения требуемого теплового режима работы аппаратуры.

«В текущем году портфель заказов нашего предприятия для космической отрасли сформирован на сумму 630 млн рублей. Мы планируем изготовить более 300 изделий, предназначенных для комплектации космических аппаратов», - сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.