Т-500 представлен Президенту России на «МАКС-2017»

19 июля 2017 г.

Президент России Владимир Путин в рамках официальной программы «МАКС-2017» познакомился с новым проектом Государственной корпорации «Ростех» по созданию всероссийской системы управления авиахимработами и производству полевых авиационных комплексов сельского хозяйства. Проект представил индустриальный директор кластера вооружения Государственной корпорации Сергей Абрамов. Владимир Путин осмотрел специализированный самолёт Т-500, размещенный на экспозиционной площадке АО «РТ-Химкомпозит».

Как сообщил Сергей Абрамов, новый проект создания всероссийской системы управления авиахимработами нацелен на решение задачи повышения продовольственной безопасности государства и полностью соответствует стратегической цели Ростеха о наращивании доли гражданской продукции в общем объёме выручки до 50% к 2025 году. Одним из основных этапов его реализации станет серийный выпуск специализированных воздушных судов сельскохозяйственного назначения Т-500, к производству которых в настоящее время приступило предприятие Государственной корпорации Ростех ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина. Сергей Абрамов представил уникальные летно-технические характеристики самолета, дополнительные возможности его использования, а также рассказал о технологиях, применённых при производстве воздушного судна.

«Мы заинтересованы в этом проекте не только с точки зрения развития гражданской авиации, но и с точки зрения создания условий для интенсивного прогресса сельского хозяйства. В России с воздуха обрабатывается лишь половина земель. Нехватка специализированной техники – одна из главных причин. Уже сейчас России необходимо до 2000 современных самолетов для авиахимработ, на такие самолёты есть спрос и за рубежом», - отметил Сергей Абрамов.

Владимир Путин отметил важность и актуальность проекта для сельского хозяйства и пожелал удачи в его реализации.