Спутник «Космос-2515» с комплектующими холдинга Ростеха успешно выведен на расчетную орбиту

25 марта 2016 г.

24 марта с космодрома Плесецк успешно выведен на орбиту космический аппарат «Космос 2515». Корпус спутника состоит из высокотехнологичных элементов производства ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина Холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в состав Государственной корпорации «Ростех»).

Элементы корпуса космического аппарата «Космос 2515» представляют собой многослойные конструкции с алюминиевым сотовым заполнителем и обшивками из алюминиевых сплавов, которые обеспечивают поддержание температур приборов, агрегатов в необходимых диапазонах. Всего космический аппарат содержит 13 панелей терморегулирования. «Космос 2515» стал тридцать пятым по счету космическим аппаратом, выведенным на орбиту с комплектующими «Технологии».

«При создании панелей терморегулирования было использовано ноу-хау: впервые в России применена технология изготовления пятислойной конструкции с двусторонним расположением тепловых труб. Данная технология позволила уменьшить вес космического аппарата и обеспечить при этом нормальное функционирование его систем», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.