Сотрудники Холдинга «РТ-Химкомпозит» повышают квалификацию в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с КНТУ-КАИ

17 мая 2016 г.

Первая группа сотрудников ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина Холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в структуру Государственной корпорации «Ростех») приступила к обучению в Казанском национальном исследовательском университете им. А.Н.Туполева-КАИ. Повышение квалификации осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного в январе 2016 года.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Расчет на прочность, проектирование и технология изготовления авиационных конструкций из композитов» составляет 125 академических часов и включает в себя как теоретические разделы, так и практическую часть. Слушатели ознакомятся с передовыми методами испытаний изделий для аэрокосмической отрасли, новыми технологиями применения композитных материалов, а также другими актуальными аспектами проектирования и производства наукоёмкой продукции для авиации. После прохождения курса обучения сотрудникам Холдинга предстоит защитить выпускные работы.

«Обеспечение конкурентоспособности отечественной композитной отрасли невозможно без полноценной кооперации. Особенно ценной становится взаимосвязь образовательных центров и производственных предприятий. Установление прочной «связки» - образование, наука, высокотехнологичная продукция – наша основная цель», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.