Система социально-трудовых отношений предприятия «РТ-Химкомпозит» получила высокую оценку

23 марта 2017 г.

Опыт создания на предприятии холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина системы социального партнерства и ее развития рассмотрен Калужской областной комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Выездное заседание комиссии состоялось на ОНПП «Технология» под председательством заместителя губернатора Калужской области Николая Калиничева. За вклад в развитие взаимодействия с профсоюзами и верность принципам социального партнерства генеральному директору ОНПП «Технология» Андрею Силкину вручен почётный знак Федерации независимых профсоюзов России. Высшую награду профсоюзов России от имени генерального совета ФНПР вручила заместитель председателя организации Нина Кузьмина.

«Это награда всему предприятию. Награда за верность тем традициям, которые были заложены нашим основателем – Александром Гаврииловичем Ромашиным. Традициям, за долгие годы на практике подтвердившим свою обоснованность, и которым мы будем следовать всегда», - сказал, принимая награду, генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

ОНПП «Технология» является признанным лидером в регионе в области защиты и обеспечения прав и интересов своих сотрудников. На предприятии действует полноценная система стимулирования и поддержки работников, значительно превышающая требования законодательства и обязательства по коллективному договору. При активном участии первичной профсоюзной организации, членами которой являются более 90% сотрудников, сформирована эффективная система социального партнерства. Обязательства взаимосвязаны с экономическими показателями предприятия, исходя из которых смета затрат на решение вопросов социального характера в прошлом году составила 25 млн рублей, а соцпакет на одного работника только в рамках коллективного договора - не менее 30 тыс рублей.

Действующий до 2018 года коллективный договор не просто учитывает требования российского законодательства, но и по многим вопросам значительно превышает их, регламентируя дополнительную социально-бытовую помощь. К числу таких дополнительных мер можно отнести наличие на ОНПП «Технология» здравпункта, объектов социальной инфраструктуры, оплату дорогостоящего лечения (только на эти цели в прошлом году было выделено более 12 млн рублей), материальную помощь молодым ученым и специалистам, а также ряд других социальных гарантий, способствующих созданию комфортных условий для работников.