«РТ-Химкомпозит» защитит население от токсичных веществ

17 июля 2014 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в Госкорпорацию Ростех,  разработал новый ассортимент наполненных композиционных материалов для производства индивидуальных средств защиты от воздействия вредных и токсичных веществ.

На одном из ведущих предприятий Холдинга «РТ-Химкомпозит» - ОАО «ВНИИСВ» -  разработан и внедрен в производство широкий спектр наполненных композиционных нетканых материалов, содержащих мелкодисперсный наполнитель с повышенной динамической сорбционной активностью – основного сырья для индивидуальных средств защиты органов дыхания человека от токсического воздействия окружающей среды. В настоящее время учёными Холдинга достигнуты серьезные научные результаты в области повышения эффективности использования сорбционно-фильтрующих материалов современного уровня качества для комплектации средств индивидуальной защиты.

«Полученные материалы обладают многофункциональными свойствами за счет использования нескольких слоев нетканых материалов различной структуры, что обеспечивает создание эффективных  респираторов с повышенным защитным действием», - отметил руководитель Холдинга Кирилл Шубский,  подчеркнув, что  «РТ-Химкомпозит» планирует провести испытания экспериментальных образцов новых изделий у заинтересованных заказчиков.