«РТ-Химкомпозит» в числе лауреатов конференции

19 ноября 2014 г.

Три представителя «РТ-Химкомпозит» получили дипломы лауреатов ХХ научно-технической конференции молодых учёных и специалистов, прошедшей в ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва». Основной целью знакового мероприятия значилось повышение творческой активности молодых работников и привлечение их к научно-исследовательской деятельности.

От почти сотни молодых ученых, работающих на предприятиях российской ракетно-космической отрасли и в профильных ВУЗах, на конференцию было представлено свыше четырёхсот докладов. По мнению экспертов, в подавляющем большинстве из них исследуются актуальные проблемы и предлагаются оригинальные пути решения научных и производственных задач.

«Системные меры по воспитанию нового поколения учёных и сохранению преемственности поколений, а также высокая актуальность прикладных исследований наших специалистов, направлены на обеспечение ключевых конкурентных преимуществ Холдинга» - отметил генеральный директор «РТ-Химкопозит» Кирилл Шубский.

Молодые специалисты Холдинга получили награду за личный вклад в решение актуальных научно-технических проблем, а также активное участие в развитии космической науки и техники. Для молодых ученых значимым является еще и тот факт, что размещенные в сборнике тезисов доклады могут учитываться в диссертациях авторов, конкурсных работах и резюме как официальные публикации.