«РТ-Химкомпозит» - участник «Композит Экспо - 2015»

25 февраля 2015 г.

«РТ-Химкомпозит», входящий в Государственную корпорацию «Ростех», представил свои достижения в рамках восьмой международной выставки «Композитные материалы, технологии производства композитов, оборудование, изделия из композиционных материалов», открывшейся 25 февраля в Москве. «Композит Экспо», являющаяся единственной в России международной специализированной выставкой композитных материалов, традиционно собирает признанных лидеров наукоёмкой промышленности.

Предприятие ОАО «ОНПП «Технология», являясь основой экспозиции Холдинга «РТ-Химкомпозит», продемонстрировало высокотехнологичную продукцию, выпускаемую для нужд аэрокосмической отрасли. В числе экспонатов - фрагмент стрингерной панели из углепластика перспективного отечественного авиалайнера МС-21. Обнинскими специалистами разработана уникальная технология, позволившая создать семиметровую панель кессона киля с весом одного квадратного метра чуть более шести килограммов. Сам кессон киля в феврале успешно прошел первый этап статических испытаний на полётные нагрузки в «Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н. Е. Жуковского».

«Участие в «Композит Экспо» это не только прекрасная возможность для демонстрации нашего высокого уровня компетенций, но и площадка для развития сотрудничества в сфере наукоёмких технологий, в том числе и с зарубежными партнерами» - отметил генеральный директор О. Комиссар.

Выставка пользуется большой популярностью у профессионалов, подтверждая рост потребностей российского рынка в использовании современных инновационных материалов и технологий. В 2014 году свои достижения на «Композит Экспо» разместили около двухсот экспонентов, в том числе 118 отечественных и 73 зарубежных из почти двух десятков стран мира.