«РТ-Химкомпозит» - участник форума «Открытые инновации»

14 октября 2014 г.

«РТ-Химкомпозит», входящий в Госкорпорацию Ростех, принимает участие в Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации». В рамках мероприятия пройдут II Международная конференция «Композиты без границ» и выставка «Open Innovations Expo».

Отличительной особенностью «Открытых инноваций» стал тот факт, что страной-партнером форума выступила Китайская Народная Республика. Насыщенная программа, включающая пленарные дискуссии, тематические секции и мастер-классы, направлена на популяризацию инноваций и инновационной деятельности в Российской Федерации. Участие в церемонии открытия Д.А. Медведева и представителей руководства КНР подтвердили приоритет развития данного направления отечественной экономики.

«Развитие наукоёмких технологий и международного сотрудничества в высокотехнологичных отраслях производства нуждается в качественных дискуссионных площадках. Открывшийся форум даёт возможность скоординировать действия бизнес-сообщества России, направленные на усиление инновационной составляющей отечественной экономики», - отметил  участник форума Олег Комиссар, Генеральный директор «ОНПП «Технология», входящего в состав «РТ-Химкомпозит»,.

Представитель Холдинга Оксана Коваль, выступит с презентацией «Кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций калужской области», в рамках программы «История успеха Калужской области. Инновации + инвестиции = Эффективная экономика». Якорным предприятием формируемого на территории Калужской области станет предприятие «РТ-Химкомпозит» - обнинская «Технология».