«РТ-Химкомпозит» соучастник успешного старта

23 декабря 2014 г.

23 декабря с космодрома Плесецк в Архангельской области состоялся успешный старт новейшей российской ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5». Ракета-носитель с неотделяемым грузомакетом отправилась на геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» производит для уникального проекта головные обтекатели и ряд локальных силовых конструкций из полимерных композитных материалов. Головным разработчиком и производителем космического ракетного комплекса «Ангара» является ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева».

«Успешный запуск экологически чистой и принципиально новой ракеты-носителя, целиком созданной с помощью передовых технологий на территории России, стал очередным подтверждением высокого потенциала российских ученых и отечественной промышленности. Для нашей ракетно-космической отрасли это очень важное событие», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Космический ракетный комплекс «Ангара» является одним из приоритетных направлений развития национальной системы средств выведения, целиком созданный на территории России. Семейство РН «Ангара» включает в себя носители легкого, среднего и тяжелого классов с возможностью вывода полезной нагрузки массой от 3,8 до 35 тонн.