«РТ-Химкомпозит» прошел аудит по выпуску модернизированной звукопоглощающей конструкции для SaM146 и приступает к серийному производству

26 июля 2016 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») приступает к реализации программы серийного производства улучшенных звукопоглощающих конструкций для SAM146. Аудит готовности компании к серийному выпуску звукопоглощающих конструкций (ЗПК) с улучшенными характеристиками для авиадвигателей SaM146 проведен производителем – компанией Power Jet.

«В настоящее время существует потребность в нескольких сотнях комплектов ЗПК с улучшенными эксплуатационными свойствами. Поставка первых пяти комплектов произойдет в октябре. Благодаря реализации данной программы мы провели индустриализацию производства. Разработанные и отработанные конструктивно-технологические решения будут использованы нами и в других авиационных проектах, таких, например, как ПД-14 для перспективного отечественного авиалайнера МС-21», - отметил генеральный директор Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Представители компании PowerJet, которая является совместным предприятием российского НПО «Сатурн» и французской компании «Snecma», познакомились с существующими и модернизируемыми производственными участками. Анализ пропускной способности и загрузки производственных мощностей, а также рисков подтвердили уверенность в безусловном выполнении программы серийного производства улучшенных звукопоглощающих конструкций для двигателя SAM-146.

Работа по повышению надёжности узлов и конструкций самолётов семейства Sukhoy Superjet 100 осуществляется в целях приведения соответствия параметров надежности и безопасности авиалайнера новым требованиям Европейского агентства по безопасности в авиации (EASA).