«РТ-Химкомпозит» презентовал новинки биотехнологии на «Иннопром-2015»

20 июля 2015 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех принял участие в IV международной промышленной выставке «Иннопром-2015», которая проходила в Екатеринбурге с 8 по 11 июля 2015 года. На «Иннопроме» был представлен Инжиниринговый центр «Промышленная биотехнология и зеленая химия», созданный при активном участии Холдинга. В рамках коллективного стенда Министерства промышленности и торговли Российской Федерации были представлены инжиниринговые услуги, оказываемые центром предприятиям, работающим с возобновляемым сырьем, а также образцы продукции уже запущенных опытных производств.

Инжиниринговый центр «Промышленная биотехнология и зеленая химия», созданный на базе производственного предприятия АО «ВНИИСВ» в г. Твери при поддержке Минобрауки РФ и Минпромторга РФ, начал свою работу относительно недавно - в конце 2014 года. Однако уже сейчас Центр готов представить потенциальным партнерам из России и зарубежья широкую номенклатуру полимерной продукции, произведенной на базе биологического сырья как первого (пищевая), так и второго (непищевая) поколения:  жилка для технологий 3D-прототипирования, 3D-модели медицинских изделий, рассасывающиеся хирургические нити, хирургические нити в оболочке, полилактидные комплексные и мононити, нетканые материалы домашнего, технического и бытового назначения, биоразлагаемые упаковочные материалы и многое другое.

Представители Холдинга «РТ-Химкомпозит» приняли активное участие в деловой программе «Иннопрома-2015»: заседании совета по инжинирингу, Стратегической сессии Минпромторга РФ, тематических круглых столах и пленарных заседаниях по передовым производственным технологиям, промышленному дизайну и многим другим.

Наличие подобного центра масштабирования позволяет осуществлять сразу две ключевые задачи прорывного развития промышленных биотехнологий и специальной химии в РФ. Во-первых, преодоление разрыва между лабораторией и производством и, как следствие, импортозамещения в наиболее ключевых отраслях промышленности, а во-вторых осуществление эффективного трансфера технологий, приобретая не готовые промышленные решения, а технологии на этапе лабораторных исследований и доводя их до промышленных решений в России.