«РТ-Химкомпозит» представляет результаты исследований

11 ноября 2014 г.

«РТ-Химкомпозит», входящий в Госкорпорацию Ростех, принял участие в международной конференции «Деформирование и разрушение композиционных материалов и конструкций». Мероприятие проходит на базе Института машиноведения им. А.А.Благонравова РАН при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Ученые и специалисты ведущих научных комплексов  представили результаты исследований в области применения композиционных материалов, последние годы нашедших широкое применение в аэрокосмической промышленности и других высокотехнологичных отраслях. В рамках конференции сотрудники ведущего предприятия холдинга – «ОНПП «Технология» - представили пять докладов.

«Широкое применение композитов способно вывести отечественную экономику на новый уровень развития. Столь представительное участие наших инженеров и ученых в этой конференции служит одним из ключевых индикаторов высокого уровня научной компоненты Холдинга» - отметил  генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Результаты изучения прочности элементов конструкций из керамических и композиционных материалов, экспериментальных исследований и методов неразрушающего контроля, а также другие озвученные представителями обнинского предприятия данные и выводы, имеют в своей основе многолетнюю исследовательскую деятельность научного комплекса, подкрепленную опытом практического применения результатов в наукоёмкой продукции, выпускаемой холдингом.