«РТ-Химкомпозит» представит свои достижения и научные разработки на выставке «ОБОРОНЭКСПО-2014»

08 августа 2014 г.

С 13 по 17 августа Холдинг «РТ-Химкомпозит» примет участие в Третьем  Международном Форуме «Технологии в машиностроении-2014» и Второй Международной Выставке вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014»

Основу экспозиции «РТ-Химкомпозит»  составит  остекление – холдинг представит электрообогреваемое стекло  кабины транспортного самолета Ил-76МД-90А, пулестойкий прозрачный бронеэлемент остекления, боковое стекло с нанесенным тонкопленочным многофункциональным покрытием самолета Ту-160. Также будут продемонстрированы просветленные оптические антибликовые элементы  для устройств встроенного освещения шкал приборов и  светофильтры для бортовых аэронавигационных огней самолетов пятого поколения Т-50.

Неизменным вниманием посетителей международных выставок пользуются многофункциональные оптически прозрачные наноразмерные покрытия - композиция наноразмерных слоев оксида индия-олова и золота, наружная поверхность которой покрыта слоем из полимерного оптически прозрачного материала. Это совершенно новый тип авиационного остекления с тонкопленочными многофункциональными покрытиями, который превосходит по своим тактико-техническим характеристикам зарубежные аналоги (например, тот же американский самолет F-16). Он применяется для защиты лётного состава от вредного воздействия внешних факторов, улучшения технико-тактических характеристик самолетов и вертолетов, а также для повышения ресурса  остекления. Изделия поставляются для комплектации самолетов Су-34, Су-35С, МиГ-29КУБ, Ту-160, А-50 и др.

На стенде «РТ-Химкомпозит» будет представлен уникальный экспонат, достойный особенного внимания, - это обтекатель АК-78, входящий в состав радиолокационной головки самонаведения  управляемой ракеты класса «поверхность-поверхность» и «воздух-поверхность». Обтекатель сделан из стеклопластика и выдерживает максимальную температуру на поверхности до 100С.

Неизменным вниманием посетителей выставок пользуются интегральные стрингерные панели из углепластика – это  силовые аэродинамические элементы несущих поверхностей самолета семейства МС-21 (крыло, киль, стабилизатор), а   также многослойные сотовые звукопоглощающие панели из ПКМ  для силовых установок  транспортных самолетов. Перечень экспонатов, которые будут демонстрироваться на стенде «РТ-Химкомпозит», достаточно обширен и в  полной мере демонстрирует широкие компетенции холдинга в сфере наукоёмких технологий.

Выставка «Оборонэкспо-2014» является одной из наиболее значимых российских выставок продукции военного назначения с точки зрения содействия развитию военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, а также серьёзной  площадкой для обсуждения вопросов и проблем оборонно-промышленного комплекса.

Одним из ключевых мероприятий деловой программы форума станет научно-практическая конференция на тему «Интеграция предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и предприятий оборонного сектора экономики Республики Беларусь», организатором которой выступает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России. В работе конференции планируется участие заместителя Председателя Госкомвоенпрома Игоря Быкова, а также ряда руководителей и конструкторов организаций оборонного сектора экономики Беларуси. Представители ОАО «РТ-Химкомпозит»  выступят на конференции с докладами по  наиболее актуальным вопросам .

Ждем Вас  в павильоне F3 на стенде ОАО «РТ-Химкомпозит».