«РТ-Химкомпозит» получает награды

20 января 2015 г.

Сотрудники «РТ-Химкомпозит» награждены ведомственными наградами Роскосмоса. Приказом Федерального космического агентства, Почетными грамотами и знаком «Королёв» отмечены заслуги специалистов ведущего предприятия Холдинга «ОНПП «Технология», внесших значительный личный творческий вклад в реализацию космических программ и проектов.

Космическая тематика является одним из приоритетных направлений деятельности Холдинга, обладающего всеми необходимыми компетенциями в области наукоёмкого производства. В прошедшем году предприятие «ОНПП «Технология» активно участвовало в создании универсального ракетно-космического комплекса «Ангара» и в работах по модернизации ракеты-носителя «Протон-М» четвертой фазы.

«ОНПП «Технология» давно и плодотворно сотрудничает с лидерами отечественного ракетостроения. Колоссальный опыт работы, высокая культура производства и передовое оснащение позволяют с полным правом считать коллектив нашего обнинского предприятия соавтором практически всех успехов самой высокотехнологичной отрасли страны», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Уже не первое десятилетие, «Технология» поставляет для нужд космической отрасли широкую номенклатуру головных обтекателей и локальных силовых конструкций из полимерных композиционных материалов. Еще одно направление – кооперация в рамках проектов по созданию космических аппаратов. В 2014 году специалистам «ОНПП «Технология» совместно с партнерами удалось решить задачу интеграции каркаса в панели терморегулирования еще на этапе их изготовления, что сократило сроки сборки аппарата с полугода до десяти минут. Разработка была успешно реализована в спутнике «EgyptSat-2».