«РТ-Химкомпозит» подтверждает уровень

14 октября 2014 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит» успешно прошёл первый этап сертификации системы менеджмента бизнеса на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности «IRIS» («International Railway Industry Standard»). Оценка состояния производства железнодорожного остекления «ОНПП «Технология», входящего в состав Холдинга, проводилась специалистами Ассоциации по сертификации «Русский регистр». Пишет РТ-Химкомпозит.

Документооборот, двенадцать «нокаут-вопросов», включающих различные аспекты менеджмента и безопасности, а так же результат проверки по ряду других актуальных позиций, позволили аудиторам с уверенностью говорить о готовности предприятия к заключительному этапу сертификации. Проверяющие отметили высокий технологический уровень и культуру производства.

«Высокий уровень компетенций является основой конкурентоспособности продукции нашего Холдинга, и успешное завершение первого этапа сертификации служит очередным подтверждением этого» - отметил Генеральный директор «РТ-Химкопозит» Кирилл Шубский.

Основная задача «IRIS» - развитие глобальной системы оценки компаний, обеспечивающих железнодорожную промышленность и введение единой универсальной оценки деятельности предприятий, выпускающих продукцию для железнодорожного транспорта. С 2015 года предприятия не прошедшие данную сертификацию не смогут быть поставщиками для этой высокотехнологичной отрасли.