«РТ-Химкомпозит» - победитель конкурса «Авиастроитель года»

01 октября 2014 г.

Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в Госкорпорацию Ростех, стал победителем престижного конкурса «Авиастроитель года». Конкурсная работа, представленная предприятием Холдинга - ГНЦ РФ «ОНПП «Технология», стала лучшей в номинации «За создание новой технологии».

В девяти номинациях конкурса приняли участие свыше 100 предприятий авиационной промышленности. Работа, представленная обнинским предприятием Холдинга, «Технология изготовления панелей кессона киля и стабилизатора из полимерных композиционных материалов для самолета МС-21», с успехом прошла отборочный этап и признана лучшей по итогам 2013 года.

«Получение первого места в столь престижном конкурсе служит еще одним подтверждением правильности вектора развития «РТ-Химкомпозит», направленного на планомерное увеличение количества автоматизированных операций и создание собственных высокотехнологичных методов производства», - отметил Генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

В рамках кооперации по созданию перспективного отечественного авиалайнера МС-21 (Як-242) предприятием была разработана уникальная для России технология изготовления деталей кессонов киля и стабилизатора из полимерных композитных материалов. Её отличительной особенностью стало широкое внедрение автоматизированных процессов. Изготовленная по этой методике крупногабаритная стрингерная панель была с успехом продемонстрирована в рамках Парижской выставки «JEC Composite Show 2014».