«РТ-Химкомпозит» как участник создании авиадвигателя ПД-14 подтвердил свои высокие компетенции в области композитных материалов

09 декабря 2015 г.

Перспективный российский авиадвигатель ПД-14, успешно прошедший летные испытания в ноябре 2015 года, разрабатывался в тесном сотрудничестве с конструкторами и инженерами ведущих российских предприятий. Перед специалистами ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина холдинговой компании «РТ-Химкомпозит», входит в Госкорпорацию Ростех, стояла задача разработки и организации серийного производства створок реверсивного устройства мотогондолы, панелей газогенератора и звукопоглощающих конструкций резонансного типа.

«Вхождение в кооперацию по созданию ПД-14 стало не только ключевым индикатором наших высоких компетенций в области композитных материалов, но и колоссальной ответственностью. Данный проект изначально подразумевал новые технологические решения, максимальное использование автоматизированных процессов и жёсткий контроль качества. Колоссальный совместный труд, уже можно об этом говорить, увенчался успехом», - отметил главный технолог НПК «Композит» ОНПП «Технология» Николай Выморков.

ПД-14 благодаря своим высоким техническим характеристикам обеспечит конкурентное преимущество отечественного магистрального авиалайнера перед зарубежными аналогами. Авиадвигатель, изначально разрабатывавшийся для самолета МС-21, фактически будет применяться для всей линейки российской авиации.