РТ-Химкомпозит и НПО им.С.А.Лавочкина реализуют совместные проекты на сумму более 300 млн рублей

26 сентября 2016 г.

24 сентября 2016 г. «РТ-Химкомпозит» и ФГУП «НПО им.С.А.Лавочкина» подписали соглашение о сотрудничестве на международной выставке «Гидроавиасалон-2016», который проходил в Геленджике. В рамках сотрудничества планируется выполнение заказов для программных научных и метеорологических спутников, а также космических аппаратов прикладного назначения.

«Сотрудничество наших предприятий доказало свою эффективность и привело к созданию новых композиционных конструкций и изделий на их основе. Объединяя наши знания, компетенции, мы намерены развивать уже начатые и осваивать новые проекты для космоса. Общий объем совместных проектов мы оцениваем более чем в 300 млн рублей», - прокомментировал подписание соглашения генеральный директор РТ-Химкомпозит Кирилл Шубский.

Соглашение предусматривает взаимодействие научно-производственных предприятий в сфере разработок и производства тепловых сотопанелей и композиционных конструкций космического назначения и направлено на создание высокотехнологичной конкурентоспособной продукции с уникальными качествами.

Сотрудничество между предприятиями планируется осуществлять на основе долгосрочных и годовых программ. Вместе с соглашением подписан план совместных работ до 2017 года, устанавливающий количество и номенклатуру изготавливаемых изделий. Согласно плану ОНПП «Технология» выполнит заказы для программных научных спутников, метеорологических спутников и космических аппаратов прикладного назначения.