Развитие композитной отрасли в России трудноосуществимо без взаимодействия вузов и предприятий - гендиректор холдинга "РТ-Химкомпозит"

05 декабря 2014 г.

Обеспечение взаимодействия технических вузов с предприятиями в рамках совместных разработок и с последующей коммерциализацией полученных результатов является одной из основных задач в вопросе развития композитной отрасли, считает гендиректор холдинга "РТ-Химкомпозит" Кирилл Шубский.

"Подписывая этот документ, "РТ-Химкомпозит" рассчитывает на укрепление партнёрских связей в образовательной и инновационной сферах между холдингом и ведущими техническими вузами России. Уверен, что данное соглашение позволит студентам и молодым учёным быть на пике технологий композитной отрасли", - отметил К.Шубский, комментируя предстоящее подписание соглашения о стратегическом партнерстве между МГТУ имени Баумана - КНИТУ-КАИ им. А.Н.Туполева - АО "РТ-Химкомпозит".

Он добавил, что импортозамещение - это не просто вызов времени, а вопрос экономического и технологического суверенитета России.

"Для того, чтобы научиться делать что-то хорошее полностью самим, необходимо для начала подготовить высокопрофессиональную кадровую базу, которая впоследствии будет максимально эффективно работать с базой производственной и технологической", - считает глава холдинга.