Проект «РТ-Химкомпозит» получил одобрение Научно-Технического Совета «Фонда Перспективных Исследований»

31 июля 2014 г.

В конце июля представители Холдинга «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех выступили на Научно-Техническом Совете «Фонда Перспективных Исследований», успешно защитив проект по разработке новых бронематериалов.

Проект предприятия ОАО «ММЭЗ-КТ», входящего в состав Холдинга «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех, направлен на разработку двух новых материалов для применения в средствах индивидуальной брони и бронировании военной и специальной техники - комплексность подхода в обеспечении требуемой пулестойкости и живучести путем оптимального сочетания различных структурных слоёв.  Результатом проекта станет  уникальная бронеконструкция, превышающая по своим весовым характеристикам существующие аналоги.

«Разработка специалистов нашего предприятия ОАО «"ММЭЗ-КТ» получила одобрение всех членов Научно-Технического Совета и рекомендацию к включению нашего предложения в Перечень проектов Фонда. Думаю, что такое единогласное решение свидетельствует о высокой значимости нашего проекта для повышения обороноспособности страны и совершенствования средств защиты личного состава и военной техники», - отметил первый заместитель Генерального директора ОАО «РТ-Химкомпозит» Александр Ремезов.