Предприятие Холдинга «РТ-Химкомпозит» ОНПП «Технология» - участник Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

22 апреля 2016 г.

ГНЦ РФ ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина посетили студенты Обнинского колледжа технологий и услуг, обучающиеся по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». Знакомство с предприятием состоялось в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», организатором которой выступил Союз машиностроителей России.

Обнинские студенты посетили музей ОНПП «Технология», где им рассказали об истории и возможностях для самореализации, которые предоставляет молодым специалистам предприятие. Полученную информацию дополнили впечатления от экскурсии на производство.

«Мероприятие является эффективным инструментом формирования кадрового резерва молодых специалистов в реальном секторе экономики. Одной из основных задач в этой сфере является создание полноценной системы подготовки, объединяющей школы, вузы и производство. У нас не первый год ведётся работа в этом направлении. Предприятие сотрудничает с обнинскими школами математической направленности и рядом профильных институтов», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин

«Неделя без турникетов» является этапом масштабного проекта «Работай в России» и направлена на популяризацию технических профессий. В прошлом году в акции приняли участие более 350 предприятий в 40 регионах России.