Первая «Комета 120М» с остеклением из монолитного поликарбоната

30 июля 2018 г.

Первая «Комета 120М» с остеклением из монолитного поликарбоната производства ОНПП «Технологии» (Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит») вышла на маршрут Севастополь-Ялта сегодня, 30 июля 2018 года. В торжественной церемонии открытия движения принял участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В 2017 году на предприятии был выпущен первый комплект остекления, который включал в себя 53 изделия конструкционной оптики для оснащения пассажирских салонов, рубки экипажа и других помещений судна на подводных крыльях.

«Запатентованная предприятием технология позволяет выпускать изделия для остекления практически любой геометрии с сохранением оптических свойств. Остекление из монолитного поликарбоната отечественного производства устанавливается на российских судах впервые. На мой взгляд, это хорошая тенденция», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Оптический поликарбонат более чем в 100 раз превышает ударную вязкость  силикатного и почти в 10 раз – органического стекла. Также новейшее остекление обладает в два раза меньшим весом по сравнению с использовавшимися ранее аналогами из силикатного стекла, что обеспечивает надёжную защиту экипажа и пассажиров и способствует более высокой устойчивости корабля на волнах.