Пентагон потерял в авариях 418 беспилотников

04 июля 2014 г.

Более 400 американских военных беспилотников были потеряны в авариях во всем мире с 2001 года, что свидетельствует об их ненадежности.

Всего с сентября 2001 года до начала 2014 года разбились 418 дронов, что, по статистике американских ВВС, почти эквивалентно числу происшествий с боевыми самолетами. В то же время беспилотники налетали за это время гораздо меньше часов и выполнили намного меньше миссий.

194 аварии с беспилотниками были классифицированы военными как происшествия, при которых аппараты были безвозвратно утеряны или ущерб превысил 2 миллиона долларов. Еще 224 дрона были потеряны в происшествиях, при которых ущерб составлял 500 тысяч до 2 млн. долларов США.

В докладе отмечается, что в основном инциденты были вызваны ограниченной способностью дронов обнаружить и обойти препятствия, а также ошибками операторов, механическими неисправностями и сбоями связи.