Папины дочки в космос

12 апреля 2018 г.

Ирина и Рита Седовы (13 и 6 лет) узнали о всероссийском проекте «Письма в космос» (Роскосмос и Mail.ru) в школе и сразу же решили написать письмо на МКС, так как много слышали о космосе от своего отца и мечтали пообщаться с настоящими космонавтами. «Нам очень интересно, как живут люди в космосе, потому что наш Папа работает на предприятии «Технология» и делает детали для спутников и вашей космической станции. Нам бы тоже хотелось побывать в космосе, посмотреть сверху на Землю и побыть в невесомости»», - поделились своими мечтами девочки. Дети рассказали Олегу Артемьеву и Антону Шкаплерову о том, что их отец, Валерий Седов, лично работал над изготовлением одного из радиаторов охлаждения модуля «Рассвет» и лабораторного модуля «Наука» Международной космической станции, а сейчас участвует в производстве композитных элементов для марсохода проекта «ЭкзоМарс-2020», каркасов солнечных батарей и панелей терморегулирования, без которых научные приборы на Марсе не смогут работать. Ирина и Рита в своем письме поинтересовались перспективами космического туризма. «Как вы думаете, когда откроются туристические пути в космос, чтобы мы смогли полететь и получить незабываемые ощущения так же, как и вы?» - спросили они космонавтов. Дети поздравили экипаж МКС с Днем космонавтики и пригласили Олега Артемьева и Антона Шкаплерова посетить Обнинск, чтобы увидеть предприятие, на котором трудится их отец, и пообщаться со школьниками первого наукограда России. Ирина и Рита отправили в подарок космонавтам нарисованную своими руками открытку, на которой изображен космос и взлетающая ракета. «Наше предприятие славится трудовыми династиями. И передача трудовых ценностей начинается в семье. Дети наших сотрудников гордятся своими родителями, хотят, как и они, работать на «Технологии», создавать уникальные изделия, вносить свой вклад в развитие страны. Поэтому у нас очень патриотичный, дружный и высокопрофессиональный трудовой коллектив, который имеет большой опыт в создании продукции для космоса» - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин. Обнинское предприятие является крупнейшим разработчиком и производителем композитных изделий и конструкций для космической отрасли, входя в десятку ведущих европейских инновационных компаний в сфере технологий для космоса согласно рейтингу Thomson Reuters.