ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина (входит в холдинговую компанию «РТ-Химкомпозит) возглавила ТОП-10 инновационных компаний России по итогам 2015 г.

29 декабря 2015 г.

ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина стала лучшей инновационной компанией по версии журнала «Эксперт», опубликовавшего в итоговом номере 2015 г. национальный рейтинг российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех-2015». При составлении рейтинга учитывались технологический уровень выпускаемой продукции, ее новизна, интеллектуальная собственность компании, а также объемы выполненных НИОКР и технологических инноваций.

ОНПП «Технология» также вошла в ТОП-10 крупнейших высокотехнологичных компаний России и  в десятку в номинации «Экспортный потенциал».

«Столь высокая экспертная оценка нашей деятельности подтверждает статус холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» как центра уникальных компетенций в области разработки и внедрения инновационных, высокотехнологичных решений», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Рейтинг Техуспех (впервые был составлен в 2012 г. РВК и Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) в партнерстве с PwC и МСП Банком, присоединившимся к проекту в 2014 году) определяет предприятий-лидеров, способных играть ключевую роль в развитии отечественной экономики. Система оценки носит объективный характер и направлена на поддержку и продвижение компаний, ориентированных на инновационное развитие и выпуск продукции, конкурентоспособной на международном рынке. Рейтинговое голосование учитывает ряд ключевых показателей, таких как темп роста выручки, затраты на НИОКР и технологические инновации, продвижение на рынки новой продукции, а также иные целевые индикаторы.