Общий объем инвестиций в совместные проекты «РТ-Химкомпозит» с Индийской Республикой составит более 100 млн. долларов

22 августа 2016 г.

18 августа в г. Нью-Дели (Индия) состоялось заседание рабочей группы по модернизации и сотрудничеству в области промышленности Межправительственной российско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, в котором принимала участие делегация Холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех»). В рамках развития партнерства с Индийской Республикой «РТ-Химкомпозит» представил ряд проектов для совместного сотрудничества с Российско-Индийским Фондом, общий объем инвестиций участников проектов составит более 100 млн. долларов.

«Реализация данных проектов позволит обеспечить поддержку экспорта высокотехнологичной продукции «РТ-Химкомпозит», достичь максимального эффекта от реализации НИОКР и создать новые высокотехнологичные производства в дружественном государстве», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Среди одобренных на заседании рабочей группы ключевых проектов: создание производства изделий гетерогенного авиационного остекления и конструкций из полимерно-композиционных материалов, организация производств специальных покрытий для авиационной, железнодорожной и судовой техники, создание производства полимерно-композитных газовых баллонов для газомоторного топлива и газозаправочных комплексов, а также создание инжинирингового центра по производству установок для подготовки воды питьевого и технического назначения.

Помимо обсуждения реализации заявленных проектов Фонда участники делегации «РТ-Химкомпозит» провели ряд деловых встреч с представителями министерств и бизнес-сообществ Индии в рамках других перспективных проектов Холдинга.