Обладатель «Суперкубка Ростех-2015» РТ-Химкомпозит откроет турнир Футбольной Лиги промышленности

19 октября 2016 г.

Футбольная команда «РТ-Химкомпозит» примет участие в первом турнире Футбольной Лиги промышленности при поддержке Госкорпорации «Ростех». Футбольной команде «РТ-Химкомпозит», как действующему обладателю «Суперкубок Ростеха – 2015», предоставлено почетное право открыть чемпионат «Футбольной Лиги промышленности», в первом турнире которого она встретится с командой «РЖД».

«Игра «Суперкубок Ростех-2015» была испытанием для нашей команды-новичка, которое она с успехом выдержала. Матч показал, что наша молодая команда может достойно сражаться. После окончания турнира прошлого года наши футболисты продолжали тренировки, пробовали свои силы в других турнирах, команда за этот год стала сильнее, слаженнее и технически профессиональнее. Я желаю ребятам удачи в игре и настроя только на победу», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

На Малой спортивной арене стадиона «Локомотив» пройдут матчи по футболу среди лучших команд холдингов Госкорпорации «Ростех» и промышленных предприятий. За победу в чемпионате будут бороться команды «Ростеха», «Вертолеты России», «Технодинамики», «ОДК», «РТ-Техприемки», «ВСК» и «РДЖ». Турнир будет проходить в формате «восемь на восемь», таким образом в каждой сборной по семь полевых игроков и вратарь. По ходу игры можно делать неограниченное количество замен.

Напомним, что на пути к финалу корпоративного чемпионата «Суперкубок Ростех-2015» команда «РТ-Химкомпозит» блестяще провела матч группового этапа, обыграв команду «Вертолеты России» со счетом 9:1, и в тяжелой борьбе выиграла полуфинал у титулованной корпоративной команды Ростеха. В финале за победу боролись команды «РТ-Химкомпозит» и «Техмаш». Финальный матч завершился победой игроков «РТ-Химкомпозит» со счетом 1-0.

Лучшим игроком чемпионата «Суперкубок Ростех-2015» был признан игрок команды «РТ-Химкомпозит» Леонид Мотычко - специалист по государственным программам отдела реализации федеральных целевых программ, инновационных проектов и стратегического развития ОНПП "Технология" им. А.Г. Ромашина.