Новые назначения руководства ФГУП «ГНИИХТЭОС»

24 июля 2014 г.

По приказу генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, полномочия временно исполняющего обязанности генерального директора «ГНИИХТЭОС» Евгения Вдовина были прекращены. Новым руководителем крупнейшего отраслевого химического института в области элементоорганики, созданного для решения актуальных и перспективных проблем оборонной промышленности, назначен Пётр Александрович Красовский.

Зачитывая приказ корпорации, Кирилл Шубский, руководитель Холдинга «РТ-Химкомпозит», в состав которого входит «ГНИИХТЭОС», отметил, что Евгений Вдовин с поставленными перед ним задачами справился успешно и сумел сохранить лидирующие позиции института в своей отрасли.

Представляя нового ВРИО генерального директора, Кирилл Шубский подчеркнул, что Пётр Красовский не только человек от науки, автор более 100 научных публикаций и нескольких серьезных книг, но еще и уверенный руководитель, обладающий высоким профессионализмом в вопросах выведения предприятия из кризиса.

«Совместно с Холдингом, у коллектива «ГНИИХТЭОС» во главе с Петром Красовским, стоит задача построения современного мощного научно-производственного концерна на базе института. Опытное производство «ГНИИХТЭОС»   является единственным производителем нескольких десятков наименований уникальных материалов, и поэтому «РТ-Химкомпозит» в ближайшей перспективе предполагает приобретение нескольких производственных площадей для этого предприятия. Для того чтобы максимально повышалась эффективность и научных, и производственных проектов, а  специалисты  могли не только комфортно работать над исследованиями и новыми технологиями, но и имели возможность реализовывать их в производстве, там, где можно ожидать высокую прибыльность», - отметил руководитель Холдинга «РТ-Химкомпозит».

Новый руководитель ФГУП «ГНИИХТЭОС» Пётр Красовский определил ближайшую перспективу развития предприятия: «В этом году Холдингом «РТ-Химкомпозит» будет утверждена новая стратегия развития института, согласно которой, помимо создания и укрепления мощной производственной базы, планируется максимальное повышение эффективности научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, производственных программ. Будем повышать активность кадровой политики, обеспечим реальное повышение заработной платы – необходимо не только сохранить опытный сплочённый коллектив, но и обеспечить приток молодых талантливых специалистов, которых нужно мотивировать».

Кирилл Шубский, подводя итоги мероприятия, выразил уверенность в том, что Пётр Красовский принесет в ФГУП «ГНИИХТЭОС» своё глубокое понимание отрасли и весомый опыт работы на руководящих позициях. «В свою очередь Холдинг приложит все усилия, чтобы привести институт к новым высотам - в интересах коллектива предприятия и потребителей его продукции», - заметил руководитель Холдинга «РТ-Химкомпозит».

Красовский Петр Александрович

Родился 10 июля 1954 г. в пос. Коханово (Толочинский район, Витебская обл., БССР).

Образование:

• Московский инженерно-физический институт диплом с отличием 1981 г.
  • Высшая школа КГБ СССР им.Ф.Э. Дзержинского диплом с отличием в 1990 г.
  • Доктор экономических наук.

Трудовая деятельность:

1981-1983 г. Министерство среднего машиностроения СССР, НИИ, инженер-физик.

1983-1992 г. Действительная военная служба в органах государственной безопасности, военнослужащий.

1992-1996 г. Президент «Научно-технологического центра «Новыетехнологии и конверсия» (создан при участии Минатома РФ).

1996- 07 августа 2003 г. Генеральный директор Независимой экспертнойкомпании «Мосэкспертиза».

С 8 августа 2003 г. по 16 декабря 2010 г. генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений» (ФГУП ВНИИФТРИ)

С 2004 г. - член Научно-технического совета Федерального дорожного агентства.

С 2004 г. - член Научно-технического совета Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

С 2005 г. - член Координационного технического совета по вопросам частотно-временного обеспечения войск (сил)

Руководитель секции метрологического обеспечения Ядерного общества РФ, член Центрального Правительства ЯОР.

С 2004 года заместитель сопредседателя Межведомственного консультационного научного совета по метрологическому обеспечению ядерно-оружейного комплекса РФ.

С 2009 года заместитель сопредседателя Межведомственной научно-технической комиссии по метрологическому обеспечению ядерно-энергетического комплекса РФ

В 1992-1994гг. реализовал проект по аккредитации российской испытательной лаборатории в Национальной службе аккредитации Англии (UKAS)

Автор книг: «Товар и его экспертиза» (1998,2000гг.), «Товарная экспертиза. Теория и практика» в 2-х томах,(2006 г). «Метрология космических навигационных спутниковых систем» (2009 г). «Глонасс и точность» (2011 г.)

Член авторского коллектива российской торговой энциклопедии;

Более 80-ти научных публикаций по сертификации, экспертизе и метрологии;

Главный конструктор ОКР ФЦП ГЛОНАСС осуществляемых предприятиями Ростехрегулирования.

Семейное положение:

Женат, имеет троих детей.