Новая установка «РТ-Химкомпозит» сможет наносить защитное покрытие одновременно на 100 типовых изделий остекления

27 апреля 2017 г.

Новая магнетронная установка ведущего предприятия холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») сможет наносить защитное оптическое покрытие одновременно на 100 типовых изделий остекления. Использование нового оборудования позволит предприятию расширить номенклатуру продукции для гражданского сектора, а также увеличить производительность процесса нанесения покрытий на изделия конструкционной оптики со сложной кривизной поверхности методом магнетронного распыления.

«Площадь загрузки уникальной вакуумной установки составляет 8 кв. м. Оборудование обладает способностью выхода на рабочие параметры менее чем за 20 минут, точностью нанесения слоев с погрешностью, не превышающей 1%, и позволяет осуществлять контроль оптических параметров напыляемых покрытий в режиме реального времени», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Применение дуальных магнетронных распылительных систем даёт возможность одновременно наносить пленки двух оксидов различных металлов на обрабатываемую поверхность, что позволяет создавать металлооптические покрытия с новыми свойствами. Благодаря специальному инженерному решению покрытия наносятся как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхности изделий. Полный цикл обработки при максимальной загрузке составляет всего два часа.

«Ввод в строй нового оборудования расширил возможности предприятия, прежде всего, в решении задачи по увеличению объема выпуска продукции гражданского назначения. В новом оборудовании реализованы практически все последние достижения в области вакуумной напылительной техники. Преимущества, которые мы получили, позволят нам повысить конкурентоспособность на рынке», - подчеркнул генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.