Научный Институт химии и технологии элементоорганических соединений развивает память поколений

22 июня 2018 г.

В Москве, в главном здании НИИ, на Шоссе Энтузиастов, создан памятный стенд с фотографиями участников, ветеранов и тружеников тыла периода Великой Отечественной войны 1941-1945.

Активная группа сотрудников предприятия во главе с Федотовым Юрием Васильевичем, проработавшим в институте более 60 лет, председателем профкома Подойницыным Олегом Владимировичем, отделом кадров и советом ветеранов продолжают вести кропотливую работу по поиску сотрудников института, для занесения персональной информации на стенд памяти – «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ».

Как рассказал Юрий Васильевич:

«Институт был создан в 1945 году по Постановлению СНК СССР и в период войны не существовал как организация, но при этом, именно фронтовики и труженики тыла стали первыми сотрудниками, поднимали химическую промышленность в разрушенной войной стране. Эти люди достойны памяти и уважения».

Сегодня на стенде представлено 198 участников ВОВ и 92 тружеников тыла. Фотографии, награды, боевые действия и трудовые подвиги нашли свое отражение на памятной стене.

По словам директора ГНИИХТЭОС - Стороженко Павла Аркадьевича:

«Новое поколение должно знать, имена и лица ветеранов, тех, кто создавал химическую промышленность, кто стоял у истоков развитие фундаментальных и прикладных исследований в области химии, разрабатывал технологии производства и применения элементоорганических материалов, неся в себе тяжелейший груз войны».

Ростех в instagram
присоединиться