Команда «РТ-Химкомпозит» откроет второй сезон Футбольной Лиги промышленности

26 апреля 2017 г.

Команда «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») примет участие во втором турнире Футбольной Лиги промышленности, который будет проходить с апреля по ноябрь 2017 года на Малой спортивной арене стадиона «Локомотив». По традиции открывать турнир предстоит действующему чемпиону - команде холдинга "РТ-Химкомпозит".

«Наша команда два года подряд завоевывает первые места в самых главных спортивных турнирах. После окончания турнира в 2016 году игроки продолжали тренировки, поэтому команда стала играть слаженнее и надежнее. Я желаю ребятам удачи в игре и настроя только на победу!» - подчеркнул генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Во втором сезоне примут участие десять команд промышленных предприятий и компаний России, а также отраслевого ведомства. Данные соревнования станут крупнейшими корпоративными играми страны по футболу в формате 8х8 среди промышленных предприятий. За победу в чемпионате также будут бороться такие команды как «Ростех», «Технодинамика», «РТ-Техприемка», «РЖД» и другие.

Напомним, что на пути к финалу первого сезона Футбольной лиги промышленности команда «РТ-Химкомпозит» блестяще провела матчи 5 туров, обыграв команды «РЖД» со счетом 3:0, «ОДК» со счетом 9:1, «Технодинамика» со счетом 2:0. После победы в 4-м туре над главным соперником командой «Ростех» со счетом 5:0 команда обеспечила себе золотые медали по сумме набранных очков и в заключительном 5-м туре провела матч уже в статусе чемпиона, обыграв команду «ВСК» со счетом 1-0. Лучшим игроком чемпионата первого сезона Футбольной лиги промышленности был признан нападающий команды «РТ-Химкомпозит» Леонид Мотычко, лучшим ассистентом стал также игрок команды «РТ-Химкомпозит» Тигран Геворкян, а вратарь «РТ-Химкомпозита» Максим Буц - лучшим вратарем турнира.