Китай подтвердил готовность сертифицировать Superjet

13 ноября 2014 г.

"В конце октября главное управление гражданской авиации Китая подтвердило готовность валидировать сертификат типа на самолет Superjet 100 в КНР", - сказал Погосян на выставке Airshow China 2014.

Процесс валидации, по словам Погосяна, может занять до года. Уже в ноябре специалисты "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС, входит в ОАК) подадут заявку на валидацию в главное управление гражданской авиации Китая. Представители Китая заверили российскую сторону, что процесс валидации может пойти быстрее, если в Китае появится заказчик на Superjet, отметил глава ОАК.

Он заявил, что корпорация не видит проблем в этом вопросе, поскольку имеет большой опыт такой работы, в частности, в Индонезии и Мексике. "К моменту поступления Superjet на китайский рынок он будет сертифицирован в этой стране", - подчеркнул Погосян.