К Дню работника химической промышленности

28 мая 2015 г.

Один из ведущих российских научных центров «Государственный научно-исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений» («ГНИИХТЭОС») специализируется на кремнийорганических материалах – материале 21 века силиконе, который используется для нужд оборонно-промышленного и ракетно-космического комплексов, а также в высокотехнологичных отраслях промышленности.

В институте действует признанная отечественным и мировым сообществом научная школа химии и технологии металлорганических и гидридных соединений и уникальных материалов на их основе, которая работает в тесном содружестве с фундаментальной наукой. По целому ряду научных и технологических направлений институт обладает компетенциями, превышающими мировые, и является монополистом в данной области.

«ГНИИХТЭОС» разработал научные основы, технологии и реализовал в промышленности более 500 процессов, 93% из которых выполнено на уровне изобретений. На основе разработок института созданы важнейшие производства химической и нефтехимической промышленности.

Институт является крупным комплексным научным центром по разработке научных основ и созданию промышленных технологий элементоорганических соединений и материалов специального и общего назначения, включает в себя научно – исследовательскую часть, опытное производство и проектную часть, что позволяет решать вопросы полного цикла от проведения фундаментально – ориентированных научных исследований до промышленной реализации созданных процессов и материалов.