JEC World-2016: ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина и Airtech Europe договорились о сотрудничестве

09 марта 2016 г.

ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» и Airtech Europe Sarl (Люксембург) договорились о сотрудничестве в сфере использования современных материалов и технологий для производства изделий из композитов. Договоренности достигнуты в рамках первого дня работы Международной специализированной выставки JEC World Composites Show & Conferences-2016.

По итогам проведенных переговоров принято решение о поставках ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина вакуумных упаковочных пакетов производства Airtech Europe Sarl, которая будет использоваться, прежде всего, при производстве изделий из композиционных материалов в рамках международной программы SaM-146 (создание авиадвигателей для региональных воздушных судов нового поколения).

Как отметил заместитель генерального конструктора ОНПП «Технология» им.А.Г Ромашина Анатолий Хмельницкий, взаимодействие с Airtech Europe Sarl станет первым опытом сотрудничества с этой компанией в России. «Применение в производстве современных материалов и технологий не только позволит сократить срок изготовления, но и увеличить количество выпускаемых композитных изделий за счет оптимизации использования расходных компонентов. Это значит, что мы сможем более гибко реагировать на запросы наших заказчиков», - подчеркнул Анатолий Хмельницкий.

В рамках первого дня работы JEC World Composites Show & Conferences-2016 также были проведены переговоры с представителями пяти компаний Китайской Народной Республики.