Холдинг «РТ-Химкомпозит» обеспечил модернизацию двигателей SaM 146

06 марта 2018 г.

Предприятие Холдинга «РТ-Химкомпозит» ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина (Госкорпорация Ростех) произвело 350 комплектов улучшенных звукопоглощающих конструкций для авиационных двигателей SaM 146, которыми оснащены отечественные самолеты SSJ-100. Масштабный ретрофит, в рамках которого предприятием было выпущено 2180 акустических панелей, обеспечил соответствие всего действующего парка этих авиалайнеров новым требованиям Европейского агентства по безопасности в авиации (EASA) по надежности и безопасности.

В ходе эксплуатации российского регионально-магистрального самолета «Сухой СуперДжет-100» была выявлена необходимость усовершенствования конструктива применяемых в авиадвигателе акустических панелей. В кратчайшие сроки во взаимодействии с ПАО «ОДК-Сатурн» на ОНПП «Технология» были проведены опытно-конструкторские работы, проведены испытания панелей новой конфигурации и организовано серийное производство улучшенных звукопоглощающих конструкций резонансного типа. Достигнутые результаты получили высокую оценку Европейского агентства по безопасности полетов и руководства «ОДК-Сатурн».

«Организованный в рамках реализации проекта производственный участок способен обеспечить существующие и перспективные потребности производителей SaM 146. Полученные в ходе работ конструктивно-технологические решения найдут применение и в других авиационных проектах», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.