Чистая прибыль ОНПП «Технология» составила 212,3 млн. рублей

01 августа 2016 г.

Объем производства ведущего предприятия Холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в Госкорпорацию «Ростех») ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина в первом полугодии 2016 года увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,7 млрд. рублей. Стратегически важным показателем по итогам первых шести месяцев 2016 года также стало увеличение предприятием в общей выручке доли гражданской продукции на 3,3%.

«Выручка ОНПП «Технология» по итогам первого полугодия 2016 года увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль составила 212,3 млн.рублей, что на 130,9 млн.рублей превышает плановые показатели (или на 160%)», - отметил генеральный директор Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Увеличение доли гражданской продукции в первом полугодии 2016 года стало возможно благодаря проведению планомерной работы нового руководства предприятия, направленной на развитие сотрудничества с ведущими компаниями гражданского рынка. В настоящее время руководством ОНПП «Технология» достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенной судостроительной корпорацией и предприятиями железнодорожной отрасли.

Предпринятые руководством эффективные меры по снижению расходов, изменению системы финансового планирования, организации претензионной работы и заключению прямых контрактов с заказчиками позволили ОНПП «Технология» продемонстрировать рост основных показателей в первом полугодии 2016 года.